Startseite Termine/Infos Ergebnisse und Bilder Leitbild Auszeichnungen und Erfolge Angebote Schulhort Schulvorstellung Aktivitäten unserer Schule Aktivitäten unserer Klassen Aktivitäten unserer Hortgruppen Religionsunterricht Förderverein Schulchronik Kontakt / Impressum Mitglieder des Fördervereins: 110

Unser Hort stellt sich vor

Unsere Erzieher:

Projekte:

Tagesablauf:

Angebote in den Schulferien:

Bilder vom Schulhort

Auch im Hort gilt: "Mehr bewegen - gesund leben - besser lernen!"

Im Herbst organisiert der Hort jedes Jahr einen Apfelbasar. Das hier eingenommenen Geld wird für die Hortgruppen eingesetzt.

In den Herbstferien ist Hochsaison für Hexen, Gespenster und Geister. Denn am 31. Oktober ist Halloween. In der Geraer Bibliothek treffen wir leibhaftig auf diesen Spuk.

In den Winterferien gibt es zahlreiche Angebote. Hier besuchen wir die Bibliothek.

Hier führen wir eine Winterolympiade durch.

Die Hortkinder besuchen Spielplätze der Stadt Gera oder machen Tagesausflüge in der Ferienzeit.

Wir spielen aber auch in unseren Horträumen oder messen unsere Kräfte beim Bowling.

Die Hortkinder besuchen die Mini-Golf-Anlage.

Wir bewegen uns oft an der frischen Luft und spielen gern auf den verschiedenen Spielplätzen.

Wir besuchen das Comma zu einem Basteltag.

Im Winter geht es zum Eislaufen und Skilanglauf an die frische Winterluft.

Tagesausflüge in das Freizeitbad "Kristall" finden in der Ferien statt.

Die Teilnahme am Bowlingturnier bei WAKOS freut die Hortkinder der 4. Klassen.

Beim Apfelbasar herrscht wie immer großer Andrang.

Trickfilmen ist nicht so einfach.

Jedes Jahr steigt ein großes Kinderfest - hier unter dem Motto "Western".